?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Судебная тяжба с УК РЭМП Железнодорожного района продолжается
danilov_igor
Еще в декабре 2010 года юристами «ЖИТЕЛЯ» был выигран иск в интересах жительницы дома № 44 по ул. Техническая. Судились с ЗАО «УК РЭМП Железнодорожного района».
Предметом спора явились незаконные начисления в квитанции за якобы проживающих четырех квартирантов. А ело было так. В октябре 2009 года женщина обнаружила в очередной квитанции доначисление за четыре квартирантов на сумму, которая составила почти 10 тысяч рублей. Доначисление было произведено за десять месяцев текущего года.
Обратилась в управляющую компанию. Ей показали Акт, составленный сотрудниками УК со слов соседей. Дескать да, там «полна горница людей».

Женщина обратилась в наш «ЖИТЕЛЬ», и вместе мы отправились в суд.
Все это время, вплоть до января 2010 года, УК продолжала производить доначисления за несуществующих жильцов.

Суд мы выиграли. Согласно решению суда, УК обязана была произвести перерасчет на реальное число проживающих в квартире людей за весь период доначислений: с октября 2009 г. по январь 2010 г.
Был подан исполнительный лист в службу судебных приставов.
Казалось бы, история закончилась. Но в УК произвели перерасчет лишь на суммы, которые были начислены за октябрь, ноябрь, декабрь 2009 г. и январь 2010 г.
А вот сумму в 10 тысяч рублей, которая «нагорела» за десять месяцев 2009 года, отраженную в графе перерасчет в платежке за октябрь, в управляющей компании «не увидели». И откорректировать ее нужным не сочли.
Тогда мы вновь встали на защиту жительницы.

В Железнодорожный районный суд было подано заявление на разъяснения решения суда, где четко конкретизировано: произвести перерасчет незаконно начисленных сумм, выставленных за период с октября 2009 г. по январь 2010 г.
Увы, перерасчет не сделан до сих пор!
Более того, на днях УК пригрозила обесточить квартиру «должницы».

Уверен, это не единичный случай самоуправства управляющей компании.
Юристами «ЖИТЕЛЯ» вновь подготовлены и поданы документы судебным приставам. Сейчас мы ждем очередную платежку. Рассчитываем, что ЗАО «УК РЭМП Железнодорожного района» одумается и все-таки произведет справедливый перерасчет.
О том, чем закончится двухгодовая тяжба, мы обязательно расскажем.
Если же вы, уважаемые жители, оказались в аналогичной ситуации, рекомендую вам обратиться с претензией в УК. Если не подействует – поможем обратиться в суд и вернуть свое право на коммунальный порядок и честную платежку.